وصفة طاجن الخضار بالبشاميل
الزيارات:
الزيارات:
Unknown | 12:58:00 ص |
طبخ
وصفة طاجن الخضار بالبشاميل
طاجن لذيذ جدا متكامل يحتوى على الكثير من العناصر الغذائية المفيدةوالهامة لبناء جسم الانسان كما انه يقدم الخضار بطريقة مختلفة تجذب الكثير خاصة الاطفال يناسب جدا وجبة الغذاء ويقدم الى جانبة الارز بالكارى .
المكونات :
- كوب جزر مقطع مكعبات .
- كوب بسلة .
- كوب كوسة مقطعه حلقات .
- كوب بطاطس مقطعة مكعبات .
- بصلة مفرومة .
- ملح .
- فلفل اسود .
- زيت نباتى .
- 2 كوب لبن .
- معلقة سمن .
- 2 معلقة دقيق كبيرة .
- نصف كيلو فراخ بانية .
- بصلة مفرومة .
الطريقة :
- اولا لتحضير الخضار ، فى طاسة كبيرة على النار نضع معلقة من الزيت النباتى حتى يسخن ثم نضيف بصلة مفرومة والخضار كله ونبدأ بتشويح الخضار جيدا حتى يتشرب الزيت و طعم البصلة .
- نبدأ بتحضير الفراخ : نقوم بتقطيع الفراخ الى شارئح طولية متوسطة السمك ، ثم فى طاسة على النار نضع بعض الزيت النباتى ثم نضيف البصلة المفرومة و نبدأ فى تشويح البصلة حتى تذبل ثم نضيف شرائح الفراخ و الملح و الفلفل الاسود ونقلب و نتركها على النار حتى تمام النضج .
- نبدأ بتحضير صوص البشاميل ، فى طاسة على النار نضع معلقة من السمن ثن نضع معلقتين الدقيق مع التقليب حتى يصفر الدقيق ثم نضيف كوبان اللبن مع التقليب المستمر حتى نصل الى السمك المطلوب من صوص البشاميل ثم نضيف الملح والفلفل الاسود ونرفع البشاميل من على النار .
- فى طاجن او صينية حسب المتوافر نقوم بوضع القليل من الزيت النباتى ثم نضيف الخضار والفراخ ونخلطهم جيدا ثم نساويهم ثم نضيف صوص البشاميل ويتم ادخال الطاجن الى فرن تم تسخينة مسبقا حتى يحمر وش صوص البشاميل و بالهنا و الشفا .
0 التعليقات:
إرسال تعليق