وصفة بطاطس بالبشاميل
الزيارات:
الزيارات:
Unknown | 12:46:00 ص |
طبخ
وصفة بطاطس بالبشاميل
![طاطس بالبشاميل](https://www.almwso3a.com/wp-content/uploads/2016/04/1-2-300x154.jpg)
اليكم وصفة من اشهى الوصفات لتقديم البطاطس بـ البشاميل ، روعة جدا ومختلفة تماما فى طعمها على البطاطس العادية ، ننصحك بتجربتها واليكي الطريقة و المكونات :
المكونات :
- نصف كيلو بطاطس مسلوقة و مهروسة ناعم .
- زيتون مخلى ومقطع صغير جدا .
- بيضة .
- 2 معلقة بقسمات .
- ربع كيلو لحم مفروم .
- بصله مفرومة .
- فلفل اخضر مقطع مكعبات صغيرة .
- ملح .
- فلفل اسود .
- قرفة .
- زنجبيل .
- 2 كوب ونصف لبن .
- 2 معلقة كبيرة دقيق .
- معلقة سمن .
- معلقتين زيت طعام .
- كوب جبنة تركى مبشورة او موتزريلا حسب الرغبة ” يمكن حذف هذه الخطوة ” .
الطريقة :
- نقوم بـ احضار طاسة ونقوم بتعصيج اللحم المفروم عن طريق : وضع معلقة من الزيت فى الطاسة على النارحتى تسخن ثم نضع البصلة و اللحمة المفرومة و الملح و الفلفل الاسود و القرفة و الزنجبيل ونقوم بالتقليب حتى يتغير لون اللحمة ثم نضع مكعبات الفلفل الاخضر ثم نقوم بـ تغطية اللحمة حتى تمام النضج .
- فى اناء عميق نضع البطاطس المهروسة مع الملح والفلفل الاسود و الزيتون الاخضر المقطع ربع كوب من اللبن والبيضة والبقسمات و نقوم بالعجن حتى تتجانس كل المكونات .
- فى طاسة عميقة على النار نقوم بوضع معلقة السمن ثم نضع معلقتين الدقيق مع التقليب المستمر حتى يصفر لون الدقيق ثم نضع كوبان اللبن فوق الخليط مع التقليب المستمر على النار حتى نصل الى القوام المطلوب لـ صوص البشاميل ثم نضع الملح و الفلفل الاسود .
- فى الصينية الذى سوف تدخلينها الى الفرن نقوم بوضع معلقة زيت اسفل القالب حتى لا تلتصق البطاطس بالقلب بعد الدخول الى الفرن ، ثم نقوم بـ فرد خليط البطاطس فى قاع القالب ثم نقوم بـ فرش اللحمة المعصجة فوق البطاطس ثم نقوم بـ تغطية العصاج بـ صوص البشاميل ، ثم نرش على الوجه جبن تركى مبشور او موتزريلا حسب المتوافر ثم ندخل القالب الى الفرن الذى تم تسخينة حتى يحمر الوش .
0 التعليقات:
إرسال تعليق