وصفة كفتة بالفحم
الزيارات:
الزيارات:
Unknown | 12:43:00 ص |
طبخ
وصفة كفتة بالفحم
![كفتة بـ الفحم](https://www.almwso3a.com/wp-content/uploads/2016/04/1-1.jpg)
اليكم طريقة رائعه لـ عمل الكفته بشكل مختلف مع اضفاء طعم الشوى على الكفته ، الطريقة سهله و بسيطة جدا و لن تحتاج الى اداوت كثرة .
المكونات :
- نصف ميلو لحم مفروم .
- بصلة كبيرة مفروم ناعم .
- بيضة .
- 2 معلقة بقسمات .
- معلقة ملح .
- نصف معلقة فلفل .
- ربع معلقة قرفة .
- ربع معلقة زنجبيل .
- معلقتين زيت طعام .
- قطعة فحم كبيرة .
الطريقة :
- فى اناء عميق نقوم بوضع اللحمة المفرومة مع البصله المفروم ناعم مع البيضة و البقسمات و الملح و الفلفل الاسود و القرفة و الزنجبيل و نقوم بعجنهم جيدا حتى تتجانس كل المكونات .
- نقوم بـ تشكيل الكفته حسب الرغبة صوابع او كور وتوضع فى صينية .
- نقوم برش معلقة زيت على الكفتة و ادخالها الى فرن تم تسخينها مسبقا حتى تمام النضج .
- على النار نضع الفحمة حتى تشتعل جيدا .
- نأتى بـ حله و نقوم بـ وضع الكفتة التى تم نضجها فيها و نقوم بـ احضار طبق صغير و نضعه فى منتصف الحلة و الكفته حوله و نضع به الفحمة المشتعله جيدا و نضع معلقة زيت فوق الفحمه المشتعله و نقوم بتغطية الحلة بـ غطائها واحكام غلقها حتى تتشرب الكفتة رائحة الفحم ، نتركها على الاقل 10 دقائق .
- بهذا تقدمين الى افراد اسرتك كفته بطعم الشوى وقد قمتى بتحضيرها فى المنزل .
0 التعليقات:
إرسال تعليق