وصفة كفتة بالفحم
الزيارات:

Unknown | 12:43:00 ص |
وصفة كفتة  بالفحم

كفتة بـ الفحم

اليكم طريقة رائعه لـ عمل الكفته بشكل مختلف مع اضفاء طعم الشوى على الكفته ، الطريقة سهله و بسيطة جدا و لن تحتاج الى اداوت كثرة .
المكونات :
  • نصف ميلو لحم مفروم .
  • بصلة كبيرة مفروم ناعم .
  • بيضة .
  • 2 معلقة بقسمات .
  • معلقة ملح .
  • نصف معلقة فلفل .
  • ربع معلقة قرفة .
  • ربع معلقة زنجبيل .
  • معلقتين زيت طعام .
  • قطعة فحم كبيرة .
الطريقة  :
  • فى اناء عميق نقوم بوضع اللحمة المفرومة مع البصله المفروم ناعم مع البيضة و البقسمات و الملح و الفلفل الاسود و القرفة و الزنجبيل و نقوم بعجنهم جيدا حتى تتجانس كل المكونات .
  • نقوم بـ تشكيل الكفته حسب الرغبة صوابع او كور وتوضع فى صينية .
  • نقوم برش معلقة زيت على الكفتة و ادخالها الى فرن تم تسخينها مسبقا حتى تمام النضج .
  • على النار نضع الفحمة حتى تشتعل جيدا .
  • نأتى بـ حله و نقوم بـ وضع الكفتة التى تم نضجها فيها و نقوم بـ احضار طبق صغير و نضعه فى منتصف الحلة و الكفته حوله و نضع به الفحمة المشتعله جيدا و نضع معلقة زيت فوق الفحمه المشتعله و نقوم بتغطية الحلة بـ غطائها واحكام غلقها حتى تتشرب الكفتة رائحة الفحم ، نتركها على الاقل 10 دقائق .
  • بهذا تقدمين الى افراد اسرتك كفته بطعم الشوى وقد قمتى بتحضيرها فى المنزل .


















0 التعليقات:

إرسال تعليق