وصفة الرز بالكارى
الزيارات:
الزيارات:
Unknown | 12:41:00 ص |
طبخ
وصفة الرز بالكارى
![الارز بالكارى](https://www.almwso3a.com/wp-content/uploads/2016/04/1-300x169.jpg)
وصفة رائعه لطريقة جديدة لتقديم الارز الى افراد اسرتك تتناسب جدا مع المشويات والكفته بـ انواعها وصوانى البطاطس البيضاء بمختلف انواعها واليكم الطريقة البسيطة مع المكونات :
المكونات :
- 2 كوب من الارز الابيض المصرى .
- 2 كوب من الماء الدافىء .
- 2 كوب من الماء العادى .
- 2 معلقة صغيرة ملح .
- ربع معلقة كمون .
- نصف معلقة صغيرة بهارات كارى .
- نصف معلقة صغيرة بهارات كركم .
- بصله كبيرة الحجم مبشورة .
- ثمرة طماطم حمراء كبيرة مبشورة .
- فلقل اخضر واحمر واصفر مقطع مكعبات “اذا لما يتوافر فلفل الوان نكتفى بـ الفلفل الاخضر الكبي “.
- 2 معلقة كبيرة زيت طعام .
الطريقة :
- فى اناء عميق نقوم بوضع الارز مع الماء الدافىء و نتركه ينقع لمدة نصف ساعة .
- فى اناء عميق على النار نضع زيت الطعام و نتركه يسخن قليلاً ، ثم نقوم بوضع البصلة المبشورة مع التقليب حتى نحصل على اللون الاصفر الذهبي لـ البصلة .
- نقوم بوضع الفلفل المكعبات مع التقليب حتى يذبل الفلفل ، ثم نقوم بوضع الطماطم المبشورة مع التقليب .
- نبدء بـ اضافة الملح و الكمون و بهارات الكارى و الكركم مع التقليب حتى تختلط كل المكونات معاً .
- نقوم بتصفية الارز ونضع الارز على الخليط الموجود على النار مع التقليب .
- نضع كوبان المادء العادى مع التقليب و نرفع حرارة النار حتى يتشرب الارز لـ الماء ثم نقوم بتهدئة النار مع استخدام الشياطة اذا توافرت حتى لا يلتصق الارز بـ اناء التسوية .
- نبدأ بـ متابعه الارز حتى تمام النضج .
- ملحوظة صغيرة : الارز تم نقعه مسبقا لذلك لن يحتاج الى ماء كثير كما انه لن يأخذ وقت طويل على النار
0 التعليقات:
إرسال تعليق