وصفة الرز بالكارى
الزيارات:

Unknown | 12:41:00 ص |

وصفة الرز بالكارى 


الارز بالكارى

وصفة رائعه لطريقة جديدة لتقديم الارز الى افراد اسرتك تتناسب جدا مع المشويات والكفته بـ انواعها وصوانى البطاطس البيضاء بمختلف انواعها واليكم الطريقة البسيطة مع المكونات :
المكونات :
  • 2 كوب من الارز الابيض المصرى .
  • 2 كوب من الماء الدافىء .
  • 2 كوب من الماء العادى .
  • 2 معلقة صغيرة ملح .
  • ربع معلقة كمون .
  • نصف معلقة صغيرة بهارات كارى .
  • نصف معلقة صغيرة بهارات كركم .
  • بصله كبيرة الحجم مبشورة .
  • ثمرة طماطم حمراء كبيرة مبشورة .
  • فلقل اخضر واحمر واصفر مقطع مكعبات “اذا لما يتوافر فلفل الوان نكتفى بـ الفلفل الاخضر الكبي “.
  • 2 معلقة كبيرة زيت طعام .
الطريقة :
  • فى اناء عميق نقوم بوضع الارز مع الماء الدافىء و نتركه ينقع لمدة نصف ساعة .
  • فى اناء عميق على النار نضع زيت الطعام و نتركه يسخن قليلاً ، ثم نقوم بوضع البصلة المبشورة مع التقليب حتى نحصل على اللون الاصفر الذهبي لـ البصلة .
  • نقوم بوضع الفلفل المكعبات مع التقليب حتى يذبل الفلفل ، ثم نقوم بوضع الطماطم المبشورة مع التقليب .
  • نبدء بـ اضافة الملح و الكمون و بهارات الكارى و الكركم مع التقليب حتى تختلط كل المكونات معاً .
  • نقوم بتصفية الارز ونضع الارز على الخليط الموجود على النار مع التقليب .
  • نضع كوبان المادء العادى مع التقليب و نرفع حرارة النار حتى يتشرب الارز لـ الماء ثم نقوم بتهدئة النار مع استخدام الشياطة اذا توافرت حتى لا يلتصق الارز بـ اناء التسوية .
  • نبدأ بـ متابعه الارز حتى تمام النضج .
  • ملحوظة صغيرة : الارز تم نقعه مسبقا لذلك لن يحتاج الى ماء كثير كما انه لن يأخذ وقت طويل على النار













0 التعليقات:

إرسال تعليق