وصفة الارز الهندى الحار
الزيارات:

Unknown | 1:03:00 ص | |
وصفة الارز الهندى الحار

 الارز الهندى الحار

من المطبخ الهندى اليكم مباشرة طبق من الارز الهندى الحار ولا اروع خاصة لمحبي الاكل المبهار كثير ، نقدم اليكم اليوم الارز بطعم مختلف تماما طبق جميل جدا يناسب وجبة الغذاء يحتاج الى جانبة قطع من الفراخ او اللحمة و بالهنا و الشفا .
المكونات :
  • 4 حبات من القرنفل .
  • 4 حبات من الحبهان .
  • مرقة “شوربة” دجاج او لحم والكمية حسب الحاجة .
  • 2 ثمرة فلفل احمر مقطع الى شرائح طولية .
  • نصف معلقة صغيرة كمون .
  • 3 ملاعق من السمن .
  • معلقة كبيرة من الفلفل الاسود المجروش .
  • ملح حسب المذاق .
  • 3 حبات نجمة اليانسون .
  • معلقة كبيرة من الزعفران .
  • 2 معلقة كبيرة من ماء الورد .
  • كيلو ارز بسمتى مغسول .
  • 2 حبة بصل احمر مقطع الى شرائح طولية .
  • 2 فص من الثوم المفروم .
  • معلقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور .
  • 2 عود من القرفة .
  • ورق غار .
الطريقة :
  • فى وعاء عميق على النار نقوم بوضع السمن حتى تسخن ثم نضيف شرائح البصل مع التقليب حتى تذبل شرائح البصل .
  • ثم نضيف الى شرائح البصل الثوم المفروم وشرائح الفلفل الاحمر ومقدار الزنجبيل الطازج المبشور مع اعواد القرفة مع اليانسون والزعفران بالاضافة الى الفلفل الاسود المجروش والكمون وايضاً القرفة و الحبهان وورق الغار مع التقليب حتى تبدأى فى شم ريحة البهارات الذكية المختلطة .
  • نضيف الى البهارت الارز البسمتى المغسول وماء الورد بـ الاضافة الى الملح مع التقليب حتى تمتزج كل المكونات معاً .
  • ثم نضيف الى الارز والبهارات مرقة الفراخ او اللحم حتى يتم تغطية الارز ويمكن اضافة المزيد عند الحاجة اثناء النضج .
  • يتم تسوية الارز على نار هادئه .
  • عند تمام النضج يرفع من على النار و بالهنا و الشفا .











0 التعليقات:

إرسال تعليق