وصفة الارز الهندى الحار
الزيارات:
الزيارات:
وصفة الارز الهندى الحار
![الارز الهندى الحار](https://www.almwso3a.com/wp-content/uploads/2016/04/1-8.jpg)
من المطبخ الهندى اليكم مباشرة طبق من الارز الهندى الحار ولا اروع خاصة لمحبي الاكل المبهار كثير ، نقدم اليكم اليوم الارز بطعم مختلف تماما طبق جميل جدا يناسب وجبة الغذاء يحتاج الى جانبة قطع من الفراخ او اللحمة و بالهنا و الشفا .
المكونات :
- 4 حبات من القرنفل .
- 4 حبات من الحبهان .
- مرقة “شوربة” دجاج او لحم والكمية حسب الحاجة .
- 2 ثمرة فلفل احمر مقطع الى شرائح طولية .
- نصف معلقة صغيرة كمون .
- 3 ملاعق من السمن .
- معلقة كبيرة من الفلفل الاسود المجروش .
- ملح حسب المذاق .
- 3 حبات نجمة اليانسون .
- معلقة كبيرة من الزعفران .
- 2 معلقة كبيرة من ماء الورد .
- كيلو ارز بسمتى مغسول .
- 2 حبة بصل احمر مقطع الى شرائح طولية .
- 2 فص من الثوم المفروم .
- معلقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور .
- 2 عود من القرفة .
- ورق غار .
الطريقة :
- فى وعاء عميق على النار نقوم بوضع السمن حتى تسخن ثم نضيف شرائح البصل مع التقليب حتى تذبل شرائح البصل .
- ثم نضيف الى شرائح البصل الثوم المفروم وشرائح الفلفل الاحمر ومقدار الزنجبيل الطازج المبشور مع اعواد القرفة مع اليانسون والزعفران بالاضافة الى الفلفل الاسود المجروش والكمون وايضاً القرفة و الحبهان وورق الغار مع التقليب حتى تبدأى فى شم ريحة البهارات الذكية المختلطة .
- نضيف الى البهارت الارز البسمتى المغسول وماء الورد بـ الاضافة الى الملح مع التقليب حتى تمتزج كل المكونات معاً .
- ثم نضيف الى الارز والبهارات مرقة الفراخ او اللحم حتى يتم تغطية الارز ويمكن اضافة المزيد عند الحاجة اثناء النضج .
- يتم تسوية الارز على نار هادئه .
- عند تمام النضج يرفع من على النار و بالهنا و الشفا .
0 التعليقات:
إرسال تعليق